?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fedor_blues_ru в Избирательная кампания Навального
Пост, в котором я пытаюсь убедить неуверенных единомышленников в том, что сейчас нужно поддержать Навального


Что сейчас происходит?

Избирательная кампания Навального стартовала резко и без подготовки, выборы были объявлены 4-го июня совершенно неожиданно. Под выборы в срочном порядке начала формироваться волонтерская структура, которая может делать масштабные агитационные проекты. Навальный говорит, что очень жалко, что подобную структуру общего назначения не догадались начать делать сильно раньше, ограничились КС. Понятно, что КС вне зависимости от качества его исполнения - представительная структура, которая в принципе не может быть способна реализовывать проекты и организовывать людей в иерархии. Однако, я думаю, что его наличие создало какое-то ложное впечатления о том, что организация протеста уже происходит.

Штаб Навального возглавил Леня Волков (http://leonwolf.livejournal.com), поменял все свои планы и переехал на 3 месяца в Москву. За это время есть примерно такие результаты:
  • протаранили муниципальный фильтр: проявили бешеную энергию и провели титаническую работу, собрав теоретически возможный максимум из 80-90 подписей. Тем самым фактически заставили Собянина отменить фильтр для всех кандидатов, иначе ему пришлось бы признать, что фильтр непроходим
  • в среду, скорее всего, зарегистрируют окончательно
  • подготовили силами экспертов программу (http://navalny.ru/platform/Navalny_Program.pdf) + полный набор агитматериалов
  • открыли штаб, организовали работу с волонтерами
  • развернули IT-службу и срочную разработку ПО с запуском за пару дней
  • развернули проект с агитационными кубами, который достаточно мощно поехал (http://cube.navalny.ru)
  • организовали сбор денег

    Приговор

    В четверг 18-го июля в 9 утра ожидается приговор по Кировлесу. Весьма вероятные исходы: обвинительный, условный или реальный срок. Во втором случае могут взять под стражу прямо в зале суда. После этого есть 30+10 дней минимум на кассацию и вступление в законную силу. Только после этого могут вычеркнуть из бюллетеня, успев до 8 сентября.

    Однако, есть четкая установка и договоренность - кампания проходит в любом случае:
  • пока Алексея формально не сняли. Даже, если мы знаем, что шансы стать мэром близки к нулю, ибо снимут по суду
  • после того, как его снимут - партизанскими методами

    Видимо, только так и можно добиваться результата. Сначала собирали подписи в предположении, что это получится, хотя прогнозы были полностью негативные. Сам АН, которого могут через два дня закрыть на несколько лет, продолжает активно действовать в рамках своей кампании даже на этой неделе.

    Навальный украл лес?

    На всякий случай: 100% точно ничего не крал. Все 35 свидетелей обвинения это подтвердили, о том же говорит экспертиза. Обвинение просто как 2x2, абсолютно абсурдно и не имеет никакого отношения к реальности. Двух мнений быть не может. Но, тем не менее, очень вероятно, что осудят.

    Зачем мэром?

    Если вдруг по воле случая Навальный станет мэром Москвы, это серьезнейшим образом повлияет на политическую ситуацию в России. Во-первых, будет наглядная иллюстрация наличия альтернативы с позитивными последствиями для людей. Во-вторых, он получит доступ к медиа, сможет серьезно влиять на позиции людей. В-третьих, политику в стране будут делать москвичи, наличие соратника-мэра серьезно усилит оппозицию Путину и сменит повестку дня.

    Зачем кампания?

    Важно понять, что кампания Навального не ставит собой единственную цель сделать его мэром. Это акция с долгоиграющими политическими последствиями:
  • создание волонтерской организации для агитации в будущем. Возращение людей в реальную реальность из телевизионной виртуальной реальности - это основная задача, которая в будущем обеспечит изменение власти в стране. И это совершенно реалистично при современном уровне развития технологий!! Нужно просто взять и сделать это!
  • кампания - отличная агитационная площадка и повод для того, что разговаривать с людьми о режиме и воровстве в стране

    Если в четверг будут плохие новости, после я ожидаю продолжения в стиле "голосуй за любого, кроме Собянина".

    Если мне не нравится Навальный?

    Нравиться - не его главная задача. Я сам лично в АН вполне уверен, я вижу следующее:
  • он заслуживает уважения как самый эффективный борец с режимом. Минус 10-15% ЕР на выборах в 2011 вполне можно записать к нему в актив. Сейчас ЕР почти закопали, это все продолжение той же истории.
  • Навальный умеет действовать в рамках правил, навязанных системой, и организовывать людей как лидер в эффективные проекты: Фонд Борьбы с Коррупцией, РосПил, РосЯма, РосЖКХ, его выборный штаб
  • АН полностью открыт, как на ладони
  • принципиален, супер-смел, готов идти в тюрьму за убеждения

    Для меня - этого более чем достаточно.

    На Эхе Москвы Навальный прямым текстом пару дней назад (http://www.echo.msk.ru/programs/blogout1/1112618-echo/) сказал, что состоит с теми, кто его поддерживает, в "общественном договоре" и больше всего на свете боится обмануть их доверие. Собственно, я думаю, что с Навальным имеет смысл заключить этот договор, а не оценивать его как потенциального жениха в терминах нравится/не нравится. Доверять ему точно можно, имхо.

    Национализм?

    По поводу национализма - я смотрю достаточно внимательно, там не было никакого криминала. Для Навального темы этнической преступности или трудовой миграции не являются табуированными как для большинства интеллигентов. Я думаю, что у него была какая-то идея про то, что нужно разговаривать с народом во всех его проявлениях, поэтому он приходил на русские марши. Ну и после, я полагаю, со временем понял, что каши с ними не сваришь, лидеры там гнилые, а публика так себе. Т.е. у Навального не было врожденного иммунитета, чтобы национальной темы вообще никак не касаться. Но ничего хоть сколько-нибудь гадкого по этой теме он ни разу не сформулировал, только злободневное. В любом случае, вокруг него есть глубоко вменяемые люди, которые влияют на его взгляды.

    Культ личности Навального?

    Бренд "Навальный" необходимо двигать в среде тех, кто, в отличие от нас, воспринимает все упрощенно и в черно-белых красках. Фактически, навязывается модель "За Путина - против Навального" и наоборот. Мессадж "Навальный - скуластый герой на фоне девятиэтажек в Марьино" предназначен не для нас с вами.

    Москве нужен крепкий хозяйственник?

    Это - миф от начала и до конца. Если вы думаете, что топ-менеджер такого уровня должен заниматься ручным управлением хозяйством, асфальтоукладчиками и заниматься проектной работой, вы ошибаетесь. Функции мэра, президента компании - это лидерство, а не менеджмент, т.е. определение принципов работы, стратегии, выбор приоритетов, кадровые вопросы, построение корпоративной структуры управления. Эти знания - достаточно неспецифичные. Ходорковский столкнулся с нефтяной темой впервые при покупке ЮКОСа, за 5 лет уже вывел его в топовые мировые нефтяные компании.

    Но еще важнее - лидер должен действовать в интересах компании. Практически все начальники из ЕР - члены глобальной российской системы "лояльность в обмен на коррупцию". Они обеспечивают зачистку политического поля и голосование за Путина и ЕР, для этого простраивают аналогичную систему под собой. За это им сверху и они своим подчиненным разрешают воровать из бюджета. Тот же Собянин - типичный вор, винтик системы, он действует в интересах Путина и своего кошелька, но никак не Москвы!

    Собянин похож на "достойного кандидата"?

    Не забывайте, что Собянин - плоть от плоти Единой России, важнейший член коррупционной антидемократической вертикали. Это его подчиненные сидят в управах и избирательных комиссиях, накручивают 15% Единой России. Я вполне уверен, что он как и другие губернаторы, "обеспечивал результат" и лично руководил махинациями на выборах в Москве.

    Репрессии против митингов осуществляются московскими властями, Собянин контроллирует московскую милицию, которая устраивает побоища типа 6 мая.

    Есть совершенно четкие свидетельства коррупционных схем в Москве с госзаказами, которые должен контроллировать Собянин. Вот пара последних расследований, опубликованных по случаю избирательной кампании:
    http://navalny.livejournal.com/822041.html
    http://navalny.livejournal.com/822868.html

    Несколько велодорожек и клумб в Москве, которые вам нравятся, - это малая часть того, что можно было бы сделать с 1.6 трлн бюджетом города, и те закуплены с коррупцией и неэффективностью, пусть оно вас не обманывает. Не сомневайтесь, Собянин - банальный вор, цепной пес Путина. Его держали в резерве, не давали пачкаться, в драку не пускали, как я понимаю, из тактических соображений, чтобы не попортили раньше времени. Поэтому вы знаете про него мало плохого. Он также злонамерен и циничен как какой-нибудь депутат Железняк или уполномоченный Астахов.

    Что делать?

    На наших глазах происходит уникальная вещь и сейчас ей можно реально помочь:

  • проголосовать, убедить соседа
  • перевести побольше несимволических денег в штаб - http://leonwolf.livejournal.com/507638.html
  • поучаствовать в агитации на кубах - http://cube.navalny.ru/
  • прийти пешком на Курскую на Лялин пер., 22, предложить свои время и таланты
  • проявить солидарность в четверг после приговора на Манежке

  • Comments

    Latest Month

    September 2013
    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     

    Tags

    Powered by LiveJournal.com